A introdução alimentar é um período desafiador. Por isso vamos listar neste post 5 receitas de papinha para bebê com 6 meses ou mais super fáceis e rápidas para fazer

Geralmente a introdução alimentar inicia próximo aos 6 meses. É neste período que a maioria dos profissionais indicam a iniciação do processo de introdução de alimentos sólidos para crianças.

Fazer papinha para bebês requer muito cuidado e imaginação, pois o cardápio deve ser variado; assim a criança não fique acostumada com um único tipo de gosto diversificando o seu paladar.

Aprender receitas de papinha para bebês é explorar o que temos de mais saudável em casa e o melhor, não é complicado! Listamos abaixo receitas de como fazer papinhas para bebês rápidas e fáceis.

Papinha de Cenoura com Chuchu

Ingredientes

  • 1 colher (de chá) de óleo vegetal
  • 1 colher (de chá) de cebola picada
  • meio chuchu pequeno cortado em cubos pequenos
  • meia cenoura pequena cortada em cubos pequenos

Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
Acrescente em seguida o chuchu e a cenoura. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo.

Amasse todos os ingredientes com um garfo.
Rendimento: 1 porção

Dica: para deixar a papinha mais cremosa, passe os ingredientes em uma peneira grossa.

Papinha de carne, mandioquinha e cenoura

Ingredientes

  • 1 fio de óleo vegetal ou azeite
  • 1 colher (de chá) de cebola picada
  • 2 colheres (de sopa) de carne cortada em pedaços pequenos
  • 2 colheres (de sopa) de mandioquinha cortada em cubos pequenos
  • 1 cenoura pequena cortada em rodelas
  • 1 pitada de sal
  • Cebolinha e salsinha (se desejar)

Modo de preparo
E
m uma panela coloque o fio de óleo e refogue a cebola e a carne. Acrescente a mandioquinha e a cenoura. Cubra com água e deixe cozinhar até que todos os alimentos estejam bem macios. Adicione uma pitada de sal.

Amasse todos os alimentos com um garfo, acrescente a cebolinha e salsinha, e sirva.Elaborada pela nutricionista Letícia Menezes, criadora do site Central da Nutrição

Papinha de frango, beterraba e batata

Papinha de frango, batata e beterraba

Ingredientes

  • meio filé de frango picado
  • 1 colher (de chá) de cebola
  • 1 batata grande picada
  • meia beterraba média ralada
  • meia colher (de café) de sal
  • 1 colher (de sobremesa) de azeite de oliva

Modo de preparo
Numa panela, refogue a cebola picada e o frango. Acrescente a batata, a beterraba e o sal. Cubra com água. Tampe e cozinhe até que os ingredientes fiquem cozidos e com um pouco de caldo.

No final, adicione o azeite. Amasse com um garfo e ofereça ao bebê.

Papinha de carne, feijão e abóbora

Ingredientes

  • 2 colheres (de sopa) de carne moída
  • 1 colher (de sopa) de feijão (grão e caldo)
  • 2 colheres (de chá) de azeite
  • 1 colher (de chá) de cebola
  • 1/2 pedaço de alho
  • 1 fatia grande de abóbora/moranga
  • 1 colher (de café) de sal
  • 1 1/2 copo de água

Modo de preparo
Numa panela refogue a cebola, o alho e a carne moída. Acrescente a abóbora, o sal e a água. Deixe cozinhar até que os ingredientes estejam macios e acrescente o azeite. Coloque no prato o feijão cozido e os demais alimentos.

Papinha de frango, abóbora, cenoura e batata

Ingredientes

  • 1 fio de óleo vegetal ou azeite
  • 1 colher (de chá) de cebola picada
  • 2 colheres (de sopa) de frango desfiado ou cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres (de sopa) de abóbora cortada em cubos pequenos
  • 1 batata pequena cortada em cubinhos
  • 1 cenoura pequena cortada em rodelinhas
  • 1 pitada de sal
  • Cebolinha e salsinha (se desejar)

Modo de preparo
Em uma panela coloque o fio de óleo e refogue a cebola e o frango. Acrescente a abóbora, a batata e a cenoura. Depois, cubra com cerca de 1 litro de água. Deixe cozinhar até que todos os alimentos estejam macios. Adicione uma pitada de sal. Amasse todos os alimentos com um garfo, acrescente a cebolinha e salsinha, e sirva.


Existem alimentos que fortalecem a imunidade das crianças, por exemplo: brócolis, laranjas e frutas anti oxidante em geral . Se quiser ler o nosso artigo completo leia o post a seguir “5 tipos de alimentos que fortalecem a imunidade das crianças no inverno


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